Para fazer uma sobremesa diferente e saborosa: depois que a melancia estiver cortada, você pode decorá-la da maneira que mais gostar! Use sua criatividade!
-
Frutas e saladas de frutas com um toque de carinho
-
|
Maçãs recheadas com frutas, ficam lindas! |
Uma bela árvore com morangos
Um pauzinho de canela na decoração do seu sorvete, é fácil e dá um charme na hora de servir.
Para fazer o sorvete espagueti, basta passar o sorvete, em massa, no espremedor de
batatas. Depois é só decorar a gosto.
Puro charme: cubos de gelo com semente de romã!
Para deixar suas receitas mais light e mais leve, sempre que possível, substitua o creme de leite das receitas por iogurte desnatado
Acompanhando a sobremesa de Natal: Faça um bolinho simples de chocolate e corte no formato de arvorezinhas de natal. Decore com confeitos e cobertura colorida e sirva junto com a sobremesa.
Uma forma criativa de servir a gelatina
Biscoitos lindos e com formatos diferentes, com jeitinho da casa de nossas avós
Saladas lindas e criativas
Salada: formato de árvore de Natal! Linda!
Para a ceia de natal.... GUIRLANDA DE TOMATINHO CEREJA!
Para a
ceia de natal.... GUIRLANDA DE TOMATINHO CEREJA!
Ingredientes:
1 alface
crespa ou salsinha crespa
1 embalagem de tomatinho cereja
Mussarela em
bolinha
...
ou em quadradinho
Azeitonas verdes recheadas
Molho
Azeite, orégano, vinagre balsâmico, sal, misturar tudo
muito bem e colocar em uma molheira.
Montagem da guirlanda:
Numa
travessa redonda dispor as folhas de alface ou salsa crespa e colocar os
tomatinhos formando um círculo, alternar com as bolinhas de mussarela e
azeitonas.
Decorar com folhas de manjericão ou salsinha.
Um canapé muito charmoso!
Para a entrada da ceia de natal ... queijos e tomates em forma de árvore.
Ingredientes:
Ramos de alecrim fresco
Queijo mussarela em cubinhos
Queijo prato em cubos
Uma embalagem de tomatinho cereja ou uva a Itália vermelha e verde
1 vidro de cerejas ao marrasquino ou cerejas ao natural
Um punhado de nozes
Montagem:
Em uma tábua ou bandeja, fazer uma base com ramos de alecrim e dispor os queijos em camadas formando uma pirâmide alternando com ramos de alecrim, os tomatinhos ou as uvas.
Salpicar as cerejas entre os queijos.
Dando um toque todo especial no ovo cozido
Dando um toque especial no ovo frito
- Uma forma simples e
- prática para cozinhar os legumes
Sabe aquela massinha básica de tortas geladas feita com biscoitos esmigalhados e manteiga amolecida? Experimente trocar a manteiga por um pouco de chocolate derretido. Dá uma super liga e fica muito mais saboroso!
Massa de pastel + forminha + criatividade
no recheio: surpreenda os amigos e familiares
Massa de empada e muita criatividade para montar as tortinhas
Você fica sofrendo para descascar alho? Fica com a mão “fedendo” por horas?
Seus problemas acabaram!
Pegue quantos dentes de alho você quiser e coloque
em um recipiente com água. É só levar ao microondas por 1 minutinho e pronto!
O calor faz com que o alho libere um vapor e isto faz a casca se desprenda dele.
Pode testar!
Utensílios muito práticos e úteis para o dia a dia na cozinha
Outra dica:
Congele a couve! Uma dica bem prática é comprar a couve, que já vem
picadinha e embalada. Aí põe no congelador e depois tira a quantidade desejada.
Assim, a couve fica mais fresca, para se usar em sucos, mantém suas propriedades
e é super prático e rápido!
Fontes:
GNT;
Camicado
Decoração Criativa
Evasion et plaisirs gourmands
BH AHA
IOFI Gelato
Paraíso das Camas
Entre Legumes e Verduras
Cuidados com a casa
Nutrimais-Saúde e Qualidade de Vida
Nenhum comentário:
Postar um comentário