quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Calça jeans certa para seu tipo de corpo





Como escolher a calça jeans certa para o seu tipo de corpo


veja dicas para valorizar a silhueta com o modelo ideal



A calça jeans está entre os itens mais básicos do guarda-roupa, mas a infinidade de modelagens disponíveis no mercado pode confundir na hora da compra. Por isso, é preciso saber escolher o corte ideal para as proporções do seu corpo, que vão valorizar a silhueta e deixar o look mais harmonioso.
:


Corpo tipo ampulheta:

O jeans reto cai bem para quem deseja suavizar as formas do corpo, desde que a pessoa não seja muito magra.

Reto


Corpo tipo oval

Mais indicado:

O jeans reto é o mais adequado para este tipo de corpo. Ele suaviza a diferença visual entre as pernas e a barriga, a parte mais larga do corpo.

Reto





Corpo tipo retângulo


Mais indicados:


Quem tem este biotipo pode usar todos os tipos de jeans, sendo que os melhores são aqueles que ressaltam as curvas, como o skinny.

Skinny








Corpo tipo triângulo invertido


Mais indicados:

Para este biotipo são indicados os jeans que aumentam a parte de baixo, deixando o corpo mais proporcional, como as pantalonas.

Pantalonas






Corpo tipo pêra


Mais indicado:

Calças com pouco volume e que não ressaltem a diferença de proporção entre cintura e quadril são as mais indicadas para esse biotipo. Cai bem a calça reta, sem detalhes na região das coxas ou dos quadris, e com cintura mais alta (no ossinho da bacia) e cós de largura padrão.

Reto






Da mesma forma que temos os modelos que nos valorizam, temos os que devemos evitar, os que desvalorizam nossas silhuetas:

  1. Corpo tipo ampulheta

Procure não usar:

Com o efeito oposto do jeans reto, a calça skinny evidencia as curvas e marca todo o desenho das pernas.

Skinny








2- Corpo tipo oval:

Procure não usar:



  1. Ele evidencia as pernas que, geralmente, são mais finas do que o tronco.

    Skinny






3 - Corpo tipo retângulo:

Procure não usar:


O perigo, para este tipo de corpo, é usar algo largo ou com muito volume. Isto vai fazer com que a pessoa pareça bem menor do que realmente é. Por isso, seja qual for a modelagem escolhida, a calça deve ser suavemente ajustada ao corpo, sem muita sobra de tecido.

Reto Largo



4- Corpo tipo triângulo invertido

Procure não usar:

As calça skinny e as de modelo muito ajustado revelam a desproporção entre pernas e ombros e, por isso, devem ser evitadas.

Skinny








5- Corpo tipo pêra:

Procure não usar:

Evite modelagens que marcam toda a perna, como o jeans skinny e calça com cós largo.

Skinny
















Fontes:
GNT-Moda-Dicas ( Mariana Bradford)




segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Dicas preciosas na cozinha





Para fazer uma sobremesa diferente e saborosa: depois que a  melancia estiver cortada, você pode decorá-la da maneira que mais gostar! Use sua criatividade!







Frutas e saladas de frutas com um toque de carinho
Foto: Melancia + amor! 
perfeito para servir para as pessoas queridas <3




  • Foto

  1. Maçãs recheadas com frutas, ficam  lindas!








    Um pauzinho de canela na decoração do seu sorvete, é fácil e dá um charme na hora de servir.
Foto: DICA IOFI GELATO: Um pauzinho de canela na decoração do seu sorvete, é fácil e da um charme na hora de servir.






  1. Para fazer o sorvete espagueti, basta passar o sorvete, em massa, no espremedor de batatas. Depois é só decorar a gosto.





    Puro charme: cubos de gelo com semente de romã!
Foto: fazendo charme...
cubos de gelo com sementes de romã!!!








Para deixar suas receitas mais light e mais leve, sempre que possível, substitua o creme de leite das receitas por iogurte desnatado





Acompanhando a sobremesa de Natal: Faça um bolinho simples de chocolate e corte no formato de arvorezinhas de natal. Decore com confeitos e cobertura colorida e sirva junto com a sobremesa.




Uma forma criativa de servir a gelatina


Biscoitos lindos e com formatos diferentes, com jeitinho da casa de nossas avós












Saladas lindas e criativas



  • Foto




Salada: formato de árvore de Natal! Linda!

  • Foto




  • Para a ceia de natal.... GUIRLANDA DE TOMATINHO CEREJA!
    Ingredientes:
    1 alface crespa ou salsinha crespa
    1 embalagem de tomatinho cereja
    Mussarela em bolinha...
    ou em quadradinho
    Azeitonas verdes recheadas

    Molho
    Azeite, orégano, vinagre balsâmico, sal, misturar tudo muito bem e colocar em uma molheira.

    Montagem da guirlanda:
    Numa travessa redonda dispor as folhas de alface ou salsa crespa e colocar os tomatinhos formando um círculo, alternar com as bolinhas de mussarela e azeitonas.
    Decorar com folhas de manjericão ou salsinha.



Um canapé muito charmoso!




Para a entrada da ceia de natal ... queijos e tomates em forma de árvore.

Ingredientes:
Ramos de alecrim fresco 
Queijo mussarela em cubinhos
Queijo prato em cubos
Uma embalagem de tomatinho cereja ou uva a Itália vermelha e verde
1 vidro de cerejas ao marrasquino ou cerejas ao natural
Um punhado de nozes
Montagem:
Em uma tábua ou bandeja, fazer uma base com ramos de alecrim e dispor os queijos em camadas formando uma pirâmide alternando com ramos de alecrim, os tomatinhos ou as uvas.
Salpicar as cerejas entre os queijos.








Dando um toque todo especial no ovo cozido




Dando um toque especial no ovo frito
Foto


  • Uma forma simples e
  •  prática para cozinhar os legumes








Sabe aquela massinha básica de tortas geladas feita com biscoitos esmigalhados e manteiga amolecida? Experimente trocar a manteiga por um pouco de chocolate derretido. Dá uma super liga e fica muito mais saboroso!
  1. Foto: Dica preciosa: sabe aquela massinha básica de tortas geladas feita com biscoitos esmigalhados e manteiga amolecida? Experimente trocar a manteiga por um pouco de chocolate derretido. Dá uma super liga e fica muito mais saboroso!








    Massa de pastel + forminha + criatividade no recheio: surpreenda  os amigos e familiares 


  1. Massa de empada e muita criatividade para montar as tortinhas
    Foto


Você fica sofrendo para descascar alho? Fica com a mão “fedendo” por horas? Seus problemas acabaram!
Pegue quantos dentes de alho você quiser e coloque em um recipiente com água. É só levar ao microondas por 1 minutinho e pronto!
O calor faz com que o alho libere um vapor e isto faz  a  casca se desprenda dele.
Pode testar!


Utensílios muito práticos e  úteis para o dia a dia na cozinha

  • Outra dica:
    Congele a couve! Uma dica bem prática é comprar a couve, que já vem picadinha e embalada. Aí põe no congelador e depois tira a quantidade desejada. Assim, a couve fica mais fresca, para se usar em sucos, mantém suas propriedades e é super prático e rápido!




Fontes:
GNT;
Camicado
Decoração Criativa
Evasion et plaisirs gourmands
BH AHA
IOFI Gelato
Paraíso das Camas
Entre Legumes e Verduras
Cuidados com a casa
Nutrimais-Saúde e Qualidade de Vida










domingo, 2 de dezembro de 2012

Fotos antigas de BH

 Avenida Antônio Carlos, 1950



 Avenida Afonso Pena, década de 1960

Foto: O Viaducto Bello Horizonte/Ponte Melo Viana aparece aqui recém-concluído aguardando sua inauguração, que se daria no início de 1929. Ao fundo o antigo prédio dos Correios, demolido décadas mais tarde.

Foto de 07/09/1928. 

Fonte: Fundação Getúlio Vargas
O Viaducto Bello Horizonte/Ponte Melo Viana aparece aqui recém-concluído aguardando sua inauguração, que se daria no início de 1929. Ao fundo o antigo prédio dos Correios, demolido décadas mais tarde.

Foto de 07/09/1928. 

Fonte: Fundação Getúlio Vargas






fotos-antigas-de-BH17


fotos-antigas-de-BH16




fotos-antigas-de-BH18

fotos-antigas-de-BH9


fotos-antigas-de-BH13

fotos-antigas-de-BH4



fotos-antigas-de-BH20



fotos-antigas-de-BH19





fotos-antigas-de-BH3


Praça Sete de Setembro, 1940














Avenida Afonso Pena em 1890; Parque Municipal à esquerda








Bairro Barroca, 1942













Fontes
BHZ
Blog José Alves Pires
Fotos antigas e raras de BH-tohiena.com